中国佛学院普陀山学院举行观音学方向研究生论文预答辩会议

发布时间:2015-11-20

微信图片_20190213155848.png

(答辩会现场)

中国佛学院普陀山学院观音学方向研究生毕业论文预答辩会议2015年11月17日在学院慈恩院举行。西北大学玄奘研究院院长、博士生导师李利安教授应邀参加答辩会。会议由教务长能进法师主持,常务副院长会闲法师,副院长界定法师,华中师范大学中国佛学院普陀山学院科研基地干事 心举法师,国际观音文化研究中心副主任湛空法师等作为评议委员出席。

三位研究生的毕业论文主题均与观音信仰有关。能凯法师的论文《< 心经>的思想本怀与价值扩充》、惟慈法师的论文《明清时期观音感应事迹研究》、文馨法师的论文《净土观音信仰体系研究》,分别以观音的智慧解脱、救苦救难、净土接引三种不同品格为研究对象,涉及觉悟、保佑和往生三种不同的观音法门。

三位研究生分别对各自的论文写作情况特别是业已完成部分进行了说明,各位评委法师对他们论文中存在的问题进行了评论,并提出了中肯的建议。西北大学佛研究所所长李利安教授作为三位研究生的导师,感谢了各位法师对三位研究生的慈悲指教,同时,李教授也对他们论文中的优缺点和未来应该努力的方向提出了具体的意见。

三位研究生对李教授此次前来佛学院指导他们的毕业论文深表感谢,他们表示导师为他们论文的下一步写作提供了更加明晰合理的骨架和应该注意的细节,他们一定精进努力,争取写一篇佛教义理与学术研究相结合的高质量论文。

上一篇:李利安教授宴请出席玄奘与丝绸之路学术研讨会的印度尼泊尔学者

下一篇:西北大学玄奘研究院与华为公司(西安)历史文化协会联合参访终南古刹